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Technologue en procédés de fabrication

Tu devras superviser et contrôler les opérations de production visant la transformation ou la fabrication de produits alimentaires de toutes sortes.

Ton agroformation:

  • Technologie des procédés et de la qualité des aliments

Ton quotidien

Tu feras des recommandations pour augmenter la productivité, pour améliorer la qualité des produits finis ou pour résoudre d'autres problèmes en rapport avec la préparation et la transformation des produits alimentaires. Tu prendras connaissance des analyses de laboratoire et vérifieras les procédés de fabrication. Tu superviseras le personnel affecté à la production et t’assureras du bon fonctionnement et de l’ensemble des opérations.

Défis du métier

Tu devras être curieux, autonome, polyvalent, organisé et proactif tout en ayant un esprit d’équipe.

Lieux de travail

  • Entreprises de production alimentaire
  • Laboratoires d’analyse et de recherche
  • Ministères

Poursuivre tes études

Ententes DEC-BAC et passerelles universitaires en sciences et technologie des aliments, génie alimentaire, agronomie, agroéconomie, et certificat en sciences et technologie des aliments.

Plus d'infos

Pendant ta formation à l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA), tu auras accès à des laboratoires et des usines de transformation comme si tu étais à l’emploi. Rends-toi sur le site de l'ITA pour obtenir plus de détails sur la formation qui te permettrait d'exercer ce métier! www.ita.qc.ca